Ir por comida para llevar, muy seguro; gym y meterse a un bar, el riesgo máximo

Conforme se incrementa una mayor presencia de personas en un solo lugar el nivel de riesgo aumenta. Por ejemplo, cenar en la casa de un amigo, enviar a los niños a la escuela o de campamento, hacer compras en el supermercado, entre otros.
Un documento interno de la Secretaría de Salud establece con claridad los escalones de riesgo COVID en las diferentes actividades cotidianas. Es el riesgómetro de la nueva normalidad. En la tabla, que Crónica presenta bajo estas líneas, se establece que entre los niveles de bajo riesgo se encuentran acciones como abrir el correo físico, o asistir personalmente por comida para llevar (ojo, no es pedir comida mediante sistemas de reparto), y jugar tenis, salir de campamento o cargar gasolina. En el nivel de riesgo moderado-bajo se ubica el salir a caminar o correr, visitar un museo y permanecer más de una hora en un parque público.
Conforme se incrementa una mayor presencia de personas en un solo lugar el nivel de riesgo aumenta. Por ejemplo, cenar en la casa de un amigo, enviar a los niños a la escuela o de campamento, hacer compras en el supermercado, entre otros.

En niveles de riesgo moderadamente alto al contagio de COVID-19 se ubican acciones como acudir a una boda o un funeral, comer dentro de un restaurante, acudir a cortarse el cabello, entre otros.

Donde el contagio alcanza niveles de alto riesgo se encuentran actividades como ir al cine, viajar en avión, asistir a estadios deportivos o bares. En la gráfica anexa se pueden consultar los distintos niveles de riesgo y las acciones que nos pondrían poner a un paso del contagio de coronavirus.

[srs_total_visitors] [srs_total_pageViews]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *